美企图秋季对中国接纳更强硬商业行动?商务部回应

原题目:美企图秋季对中国接纳更强硬商业行动?商务部回应

资料图:商务部新闻讲话人岑岭。中新社记者 李慧思 摄

中新网8月30日电 针对“美国企图秋季对中国接纳更强硬的商业行动”这一问题,商务部新闻讲话人岑岭今天在例行公布会上表现,美方所谓强硬、施压的做法对中方没有作用,也无益于问题的解决,单边主义、商业掩护主义更不切合时代的潮水。

记者问:有消息来源称,美国商业鹰派占有了自动权,企图秋季对中国接纳更强硬的商业行动,叨教商务部对未来中美经贸关系的生长怎么看?

岑岭表现,我们注重到有关消息来源。美方所谓强硬、施压的做法对中方没有作用,也无益于问题的解决,单边主义、商业掩护主义更不切合时代的潮水。

岑岭指出,关于中美经贸关系的未来,我们希望,双方能够通过同等、诚信、务实的对话,相互尊重,配合维护互利共赢的双边经贸互助大局。

责任编辑:

2018-12-14 00:32:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新