网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
党发龙任“西安千亿国企”董事长:70后干部履历富厚
发表日期: 2018-12-08
打印本页 字号: 关闭

新京报讯(首席记者 赵毅波)一度走上舆论风口的西安千亿国企,已迎来新任一把手。


12月5日,新京报记者独家获悉,西安高新控股有限公司凭据《公司法》和《公司章程》相关划定,于2018年12月3日召开2018年度第34次股东会,集会通过如下决议:


  1. 决议免去李甜、赵雪莹、朱玥董事职务;


  2. 决议免去李甜董事长职务;


  3. 选举党发龙为公司新董事,选举并任命党发龙为公司董事长;


  4.  决议党发龙为公司法定代表人。


随后,西安高新控股有限公司凭据《公司法》和《公司章程》相关划定,于2018 年12月3日召开了暂时董事会,集会召开前依法通知了全体董事。出席集会的4名董事经由表决一致通过了如下决议:


1.决议免去李甜公司总司理职务;


2.决议在新聘总司理任职之前,暂由公司董事长党发龙代为推行相关职责;


3.本着对公司治理运营更为审慎的原则,将上述第二条决议内容提请股东会予以审议确定。


此外,公司企图近期将另行召开董事会聘用新的公司总司理。


党发龙为70后人士,恒久在西安高新区任职。


简历显示,党发龙,男,汉族,1971年2月出生,陕西蒲城人, 2001年6月加入中国共产党, 1995年7月到场事情,整日制大学学历、 经济学学士,在职研究生学历、工商治理硕士,助理研究员。历任陕西省社会科学院经济研究所助理研究员,西安高新区生长研究室营业主管、生长筹谋局副局长、招商二局副局长、对外宣传办公室主任、党工委宣传部部长、环保科技工业园治理办公室主 任,西安高新区环保工业生长有限公司董事长、总司理,西安高新区纪工委第二纪检监察室主任,西安高新区国有资产监视治理委员会党委副书记、纪委书记,现任西安高新控股有限公司董事长、法定代表人。


新京报记者自西安高新区获悉,其11月21日公布人事任免通知,经2018年11月18日党工委集会研究决议:党发龙同志任中共西安高新区国有资产监视治理委员会副书记(兼)、纪委书记(兼)。


“西安千亿国企由80后任董事长,结业仅1年95后任董事”,今年11月初,多家媒体消息来源关于西安高新控股公司(以下简称“西安高新”)人事摆设的话题,引发关注。


事情起于9月14日西安高新公布的《关于董事长、法定代表人、总司理及董事情更的通告》。通告称,凭据本公司内部治理需要,根据股工具安高新区管委会摆设,本公司于2018年9月4日召开股东会,集会决议对现有董事长、法定代表人、总司理及部门董事做出变换,李甜等出任公司新一届向导。


通告还披露相关职员简历,李甜,女,汉族,1984年8月出生,大学本科学历。历任西安佰仕达人才服务有限责任公司员工。现任西安高新控股有限公司法定代表人,董事长兼总司理;赵雪莹,女,汉族,1993年出生,籍贯宁夏银川,2016年结业于西安修建科技大学华清学院。2016年8月至2018年3月,就职于中原银行银川分行。现任西安高新控股有限公司董事;朱玥,女,汉族,1995年出生,籍贯陕西西安,2017年结业于陕西师范大学。现任西安高新控股有限公司董事。


11月4日下战书,西安高新区管委会公布新闻,西安高新控股《关于董事长、法定代表人、总司理及董事情更的通告》公布后,受到了社会各界的关注和热议。西安高新区党工委、管委会高度重视,责令西安高新区财政局立刻睁开观察。西安高新区财政局已决议对该三人停职并启动相关执法法式。


西安高新区管委会称,高新区纪工委已经介入,正在观察宽大网友质疑的该三人担任高新控股董事长、董事的年事、学历、资格和社会配景是否合规以及西安高新区财政局事情职员是否存在违纪违规问题,一旦发现存在违纪违规情形,将严肃处置惩罚。


11月5日,西安高新区管委会通过其官方微信公布声明,就“国企任用年轻董事”一事再次向社会举行转达。声明如下:


西安高新控股变换董事的《通告》公布后,受到社会各界和网友普遍关注,经开端核实:


一、 高新区财政局违反管委会国有企业治理职员任用的相关划定,私自变换企业法人代表及董事,经研究决议免去王进杰同志西安高新区财政局局长职务。


二、 西安高新控股有限公司属于高新区政策性公司,停止2018年6月尾,高新控股公司总资产1270亿元,净资产403亿元,欠债867亿元。每季度公司相关资产、收益和重大信息均在公然市场披露,现在企业运行正常。


三、 本次舆论关注的李甜等3人,并无特殊家庭配景,整个任职历程中并没有发现有打招呼等违纪违规征象。李甜现在月人为4351元,朱玥现在月人为3600元,赵雪莹现在月人为4200元,在任职前后薪资无转变。



新京报首席记者 赵毅波  编辑 刘晓阳 校对 何燕


记者联系方式:zhaoyibo@xjbnews.com


   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 冀ICP备177305号-4