科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

白宫称美国在叙攻击“伊斯兰国”军事行动即将竣事

 
分享: 2018-12-11
     

新华社华盛顿4月4日电(记者朱东阳刘晨)美国政府4日说,美在叙利亚攻击极端组织“伊斯兰国”的军事行动将很快竣事,该组织已险些被所有祛除。

美国白宫当天在一则声明中说,美国和盟友将继续致力于追剿“伊斯兰国”在叙利亚的小股残余气力,并将继续就未来行动企图与友邦举行商量。

白宫还呼吁当地区和地域外国家能加入到维护叙利亚宁静的使命中来,确保“伊斯兰国”不再卷土重来。

美国总统特朗普3日表现,已往十余年美国在中东地域的军事行动耗资庞大却“一无所获”,将于近期就是否从叙利亚撤军作出决议。他希望美军能从叙利亚撤离。

美国媒体4日消息来源,特朗普已指示军方向导人着手准备从叙利亚撤军,但尚未限制行动日期。